Terminos y condiciones

Términos y condiciones

Todo usuario, cliente o beneficiario de Valestra Editorial S.A.S. acepta expresamente los términos y condiciones, la política de tratamiento de datos personales y de uso de cookies descritos en esta página una vez ingrese, adquiera, utilice o se beneficie de los productos editoriales, académicos y literarios disponibles en el portal web www.valestraeditorial.com.

Todo usuario, cliente o beneficiario de Valestra Editorial S.A.S. manifiesta ser mayor de edad, con plena capacidad jurídica para asumir obligaciones y responder legalmente por sus acciones y omisiones.

  1. Propiedad Intelectual

 

Valestra Editorial S.A.S. aclara que todo contenido intelectual alojado en su portal web es de creación propia o se encuentra debidamente licenciado por los titulares de los derechos patrimoniales y conexos correspondientes, de acuerdo con la normativa de derechos de autor de Colombia. Por tanto, está totalmente prohibida la reproducción, comunicación pública, distribución, transformación o transmisión total o parcial, por cualquier medio, del material alojado en www.valestraeditorial.com sin que medie una autorización previa y escrita por parte de Valestra Editorial S.A.S. o del titular de los derechos de autor respectivo, so pena de ser sujetos de responsabilidad civil, penal, administrativa, etc., bajo el marco de las normas civiles, penales, comunitarias e internacionales que sean aplicables.

De igual manera, los nombres comerciales y marcas que aparecen en esta plataforma son propiedad de Valestra Editorial S.A.S. o fueron autorizadas por sus respectivos titulares o propietarios de manera expresa y escrita para ser incluidas en esta página web. Por consiguiente, se prohíbe todo uso no autorizado o abusivo de terceros, so pena de ser sujetos de responsabilidad civil, penal, administrativa, etc., bajo el marco de las normas civiles, penales, comunitarias e internacionales que sean aplicables.

Se prohíbe toda interferencia o violación de las medidas tecnológicas de protección del material intelectual contenido en este portal, así como de las bases de datos y demás información sensible que sea recopilada y tratada a través de esta página web. Cualquier acto violatorio de las medias de protección dispuestas por Valestra Editorial S.A.S. será llevado ante la jurisdicción, civil, penal o administrativa que corresponda.

Para la obtención de licencias del material intelectual que se encuentre alojado en www.valestraeditorial.com, y que sea propiedad de Valestra Editorial S.A.S., deberá comunicarse a través del correo electrónico legal@valestraeditorial.com. Igualmente podrán contactar a Valestra Editorial S.A.S. a esta dirección de correo electrónico, en caso de que quiera tramitarse solicitudes relacionadas con el contenido intelectual publicado en esta plataforma.

  • Revista Autilo.

La revista Autilo es un producto editorial virtual, de publicación anual en www.valestraeditorial.com, propiedad de Valestra Editorial S.A.S.

Esta revista tiene tres objetivos principales. En primer lugar, busca brindarles a los traductores literarios la oportunidad de hacer más visible su obra, así como la de perfeccionar su práctica mediante la retroalimentación de pares. En segundo lugar, espera proporcionarles a las personas que se inician en el ejercicio de la traducción literaria un material de estudio en el que se hagan explícitos algunos de los criterios que orientan la aproximación de un traductor a una obra determinada. En tercer lugar, con su publicación se pretende acercar a los lectores a versiones cuidadas tanto de textos clásicos como de obras hasta ahora no traducidas al español, a la vez que se los invita a tener una mayor conciencia del trabajo que encierra el proceso de traducción.

La selección de obras para publicación en la revista Autilo estará a cargo de un jurado calificador de Valestra Editorial S.A.S.

Los autores de las traducciones seleccionadas para publicación deberán ceder por el término de un (1) año los derechos patrimoniales de la obra elegida a favor de Valestra Editorial S.A.S. Transcurrido dicho plazo, los autores concederán a esta última una licencia gratuita, perpetua y no exclusiva de la obra correspondiente para su publicación en la revista Autilo.

Igualmente, finalizada la cesión a favor de Valestra Editorial S.A.S. respecto de la obra elegida y publicada, el autor de la traducción le concederá a esta casa editorial un derecho de preferencia para adquirir los derechos patrimoniales de la obra traducida. Es decir, Valestra Editorial S.A.S. hará una oferta económica para adquirir la obra elegida a título universal y perpetuo. La negociación entre las partes será confidencial y respetuosa de los intereses y facultades legales del traductor.

Los autores de las traducciones elegidas no serán acreedores de sumas de dinero o remuneración alguna por la publicación de su obra en la revista Autilo.

La distribución de los contenidos alojados en la revista Autilo será gratuita y a discreción de Valestra Editorial S.A.S.

  • Concurso anual de traducción

Valestra Editorial S.A.S. realizará un concurso anual dedicado a la publicación de traducciones de obras literarias que se encuentren en domino público. Las traducciones seleccionadas por el jurado calificador de Valestra Editorial S.A.S. serán publicadas en www.valestraeditorial.com.

Adicionalmente, el ganador de cada concurso anual recibirá un premio monetario, cuyo monto será fijado por el equipo editorial de Valestra con anterioridad a la apertura de la convocatoria respectiva. 

A su vez, el ganador de cada concurso anual deberá ceder por el término de un (1) año los derechos patrimoniales de la obra elegida a favor de Valestra Editorial S.A.S. Transcurrido dicho plazo, el autor premiado concederá a esta última una licencia gratuita, perpetua y no exclusiva de la obra correspondiente para su publicación en www.valestraeditorial.com.

Igualmente, finalizada la cesión a favor de Valestra Editorial S.A.S. respecto de la obra elegida y publicada, el autor de la traducción le concederá a esta casa editorial un derecho de preferencia para adquirir, de manera universal y definitiva, los derechos patrimoniales de la obra traducida. Es decir, la editorial tendrá la primera opción de compra de la obra ganadora. La negociación entre las partes será confidencial y respetuosa de los intereses y facultades legales del traductor.

La distribución de los contenidos alojados en www.valestraeditorial.com será gratuita y a discreción de Valestra Editorial S.A.S.

 

  1. Política de tratamiento de Datos Personales de Valestra Editorial S.A.S.

 

2.1. Marco general

 

Definiciones: Conforme al artículo tercero de la Ley 1581 de 2012, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos
  5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  8. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Todo usuario, cliente o beneficiario de Valestra Editorial S.A.S. acepta expresamente el tratamiento de datos personales en los términos aquí establecidos.

El tratamiento que Valestra Editorial S.A.S. realizará está limitado a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión de datos personales y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o por conocer, previo consentimiento expreso de su titular, una vez realice alguna de las siguientes acciones:

  1. Ingrese a esta página web.
  2. Decida participar en la convocatoria de la revista Autilo.
  3. Participe en el concurso anual de traducción.
  4. Adquiera cualquier producto o servicio académico o literario ofertado por esta casa editorial.
  5. Asista a cualquier conferencia, foro, seminario, etc., que realice Valestra Editorial S.A.S.

Otorgado el consentimiento expreso para el tratamiento de datos por parte de Valestra Editorial S.A.S., el titular entiende y acepta que esta casa editorial obtendrá y conservará sus datos en una base de datos permanente. Los datos a recolectar son:

  1. Nombre y apellidos.
  2. Documento de identidad.
  3. Usuario.
  4. Edad.
  5. Domicilio.
  6. País.
  7. Domicilio.
  8. Región.
  9. Número de contacto (teléfono o celular).
  10. Quejas, reclamos, peticiones, etc.
  11. Preferencias de consumo.

El tratamiento de los datos personales por parte de Valestra Editorial S.A.S tendrá los siguientes fines:

  1. Gestionar tareas de administración
  2. Remisión de ofertas comerciales a sus datos de contacto.
  3. Realizar estudios de marketing, segmentación de mercado, contacto con el cliente, etc.
  4. Transferencia o transmisión internacional de datos.
  5. Licenciamiento de bases de datos.
  6. Realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados o comercializados por Valestra Editorial S.A.S. y sus aliados estratégicos.

Valestra Editorial Solamente accederá a suministrar la información presente en su base de datos ante los sujetos o entidades enumerados en el artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, si la situación lo amerita:

  1. A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales;
  2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  3. A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.

El titular de los datos personales siempre gozará de los derechos reconocidos por la Ley 1581 de 2012 con respecto a la información personal por él suministrada y autorizada a usar por parte de Valestra Editorial. Estos derechos son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

2.2. Requerimiento de autoridades

El titular entiende, acepta y autoriza a Valestra Editorial S.A.S. a suministrar a las autoridades judiciales, administrativas o internacionales sus datos personales, en virtud de cualquier solicitud o requerimiento que sea legalmente notificado a Valestra Editorial S.A.S.

Así, Valestra Editorial S.A.S. cooperará con la autoridad competente dentro del marco de las investigaciones civiles, penales o administrativas que adelanten sobre el titular de los datos personales.

2.3. Mecanismos de seguridad

Valestra Editorial S.A.S. cumple con las medidas de seguridad aplicables exigidas por ley, para la preservación, confidencialidad e integridad de los datos personales tratados en esta compañía.

 

Ley aplicable: La legislación aplicable en materia de Habeas Data, será la Ley 1581 de 2012 colombiana.

 

Valestra Editorial S.A.S.

NIT: 900981375-1

legal@valestraeditorial.com

You can`t add more product in compare